Fundada por Ricardo França, que após não conseguir uma colocação como professor no ano letivo de 2013/2014, decidiu empreender e criar um produto único e inovador no mercado português. Com base nas suas experiências e paixões Ricardo França desenvolveu uma linha de picolés artesanais direcionada para pessoas que procuram uma atitude positiva e diferenciada.
Reconhecendo a Zé Picolé enquanto Empresa Social, esta, tem como objetivo criar oportunidades de emprego e de realização profissional a pessoas em situação de desemprego de média e longa duração, imigrantes e ex-reclusos, empoderando-os de forma a torná-los empreendedores, criando o seu próprio negócio.
Tendo em conta o que foi descrito, e para fazer face aos diversos desafios de criação de um novo produto e empresa, foram estabelecidas diversas parcerias, como forma de se criar uma rede, com profissionais, empresas e instituições, para dar resposta a: criação de imagem e logo da marca, desenvolvimento do produto, distribuição, embalagem, rotulação, divulgação, local de produção, e como não poderia deixar de ser, Redes Sociais.
Desta forma, fomos crescendo cada vez mais com a ideia de negócio, criando também mais valias para estes intervenientes, e tornando-nos na realidade que somos hoje.
A Unidade de Produção Artesanal (designada por UPA) da Zé Picolé, é um espaço completamente equipado e certificado pelo CEARTE, assim como o artesão.
A UPA e todo o processo de produção estão devidamente de acordo com as especificações na lei, tendo por esta via o certificado do Sistema HACCP e o seu próprio dossier deste sistema.
Sendo um produto 100% nacional tem também, o selo da Portugal Sou Eu.
Os nossos picolés são de fruta 100% naturais, com baixas calorias, sem químicos e conservantes adicionados, em diversas gamas: sem adição de açúcar, baixo teor de açúcar, sem glúten, sem lactose, ricos em fibras, com bebidas alcoólicas (para adultos), e uma linha corporativa.
Temos um carrinho próprio para venda nas ruas, praias e para eventos diversos; estamos nas redes sociais com milhares de seguidores; clientes espalhados pelo Porto e grande Porto; temos uma forte participação em eventos; promovemos workshops de produção de picolés para crianças; e também um serviço de Private Label para empresas e instituições.
Sabores variados de frutas para satisfazer os mais distintos paladares: coco, morango, laranja, maracujá, banana, Framboesa, melancia, abacaxi, limão, manga, entre outros e uma linha de picolés com bebidas alcoólicas (só para adultos), Mojito, Caipirinha, com Vinho do Porto.
Picolés personalizados para sua empresa ou evento, a sua medida, ou seja, com Private Label, e/ou com o produto da sua empresa incorporado na receita, por exemplo: com Vinho do Porto, cerveja ou um brandy.
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.
Queres ser um verdadeiro picoleteiro, aprender a fazer um picolé de fruta 100% natural e distribuir felicidade?
Então, junta-te a nós neste Workshop de Produção de Picolés.
O processo de produção de picolés é também uma arte. Para se confecionar um bom picolé é importante saber escolher bem as frutas,
que estejam maduras e com muito suminho, somente assim levará alegria e felicidade a quem comer.
E para que esta receita fique deliciosa, neste workshop aprenderás a escolher as frutas, para poder ir as compras e trazer a melhor delas. Consistindo a arte em saber preparar a receita, vamos juntos, mas por partes:
Então, junta-te a nós neste Workshop de Produção de Picolés.